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Market Style Khandwi Follow These 5 Tips To Make Market Style Khandwi

Tips For Making Khandvi: ढोकला हो, फाफड़ा हो या फिर ठेपला… गुजरात की इन पॉपुलर डिशेस का नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है, और फिर अगर बात गुजरात की मोस्ट पॉपुलर डिश खांडवी की हो तो कहना ही क्या है. गुजरात ही नहीं खांडवी पूरे देश भर में चाव से खाई जाती है. बच्चों से लेकर बड़ों तक सब ही इससे फुल एंजॉय करते हैं, लेकिन जब बात से घर पर बनाने की आती है तो लाख कोशिशों के बावजूद खांडवी बिगड़ ही जाती है. लोगों को लगता है कि इसे बनाना कठिन है जबकि यह सबसे आसान और झटपट बन जाने वाला ब्रेकफास्ट है. तो अगर आपकी खांडवी भी बिगड़ जाती है तो अब खांडवी बनाने के लिए आप फॉलो करें बस यह 5 टिप्स. अगर इन बातों का ख्याल रखते हुए खांडवी बनाएंगे तो मार्केट की खांडवी भी भूल जाएंगे.

 1. नॉन स्टिक पैन का इस्तेमाल करें

खांडवी बनाने के लिए  एक नॉन-स्टिक पैन बहुत जरूरी है. नॉन स्टिक पैन खांडवी के बैटर को चिपकने से रोकने में मदद करता है. साथ ही पैन की मदद से आप बैटर को पैन पर पतला करके फैला सकते हैं. आप खांडवी बनाने के लिए चपटे तले वाला नॉन-स्टिक पैन या नॉन-स्टिक कढ़ाई का इस्तेमाल कर सकते हैं.

 2. चिकना घोल बना लें

खांडवी बनाने के लिए बैटर बहुत जरूरी होता है और बैटर भी आपका स्मूद होना चाहिए. स्मूद बैटर बनाने के लिए एक बाउल में बेसन, दही, हल्दी, नमक और पानी मिलाएं. इन सभी चीजों को तब तक फेंटें जब तक बैटर में कोई गांठ न रह जाए. फेंटते वक्त आपको यह कंफर्म करते रहना पड़ेगा कि आपका बैटर फैलाने योग्य हुआ है या नहीं.

3. धीमी आंच पर पकाएं

खांडवी का सही शेप चाहते हैं, तो बैटर को धीमी आंच पर पकाएं. जब आप बैटर को पका रहे हैं तो उसे लगातार चलाते रहें ताकि वह कड़ाही में चिपके नहीं. धीमी आंच पर खांडवी का शेप बहुत अच्छा आता है.

 4. बैटर को फैलाने के लिए स्पैचुला का इस्तेमाल करें

आपका बैटर जब पक जाए तो उसे एक साफ सपाट सतह पर ट्रांसफर कर लें.  बैटर को  फैलाने के लिए स्पैचुला का यूज करें. एक बात का ध्यान रखें कि आप जब बैटर फैला रहे हैं तो उसे ज्यादा गाढ़ा न फैलाएं. गाढ़ा फैलाने से यह ठीक से रोल नहीं होगा.

 5. खांडवी को सावधानी से रोल करें

जब बैटर ठंडा हो जाए तो उसकी पतली स्ट्रिप्स काट लें.  धीरे-धीरे प्रत्येक पट्टी को सर्पिल में रोल करें, यह सुनिश्चित कर लें कि खांडवी टूट न जाए. यह आखिरी स्टेप है. इसके बाद आपकी  खांडवी बनकर तैयार हो जाएगी. इसे प्लेट में निकाल कर कटे हरे धनिये जरा सी राय और कड़ी पत्ता और कद्दूकस किये हुए नारियल से सजाकर परोसें.

 

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