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Make Restaurants Style Daal Maharani Recipe For Sunday Dinner

Daal Maharani Recipe: संडे के दिन डिनर में कुछ स्पेशल ना बने ऐसा हो ही नहीं सकता…क्यों कि इस दिन बच्चों और बाकी घर वालों की भी छुट्टी होती है और मेहमान भी आ जाते हैं.ऐसे में आप अगर सोंच सोंच कर परेशान हैं कि डिनर में क्या स्पेशल बनाया जाए तो, आज हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ ऐसी झटपट बनकर तैयार होने वाली रेसिपी जो आपके संडे को और शानदार बना देगी.इसका नाम है दाल महारानी…ये एक बहुत ही क्रीमी टेक्सचर वाली लाजवाब रेसिपी है.इसे बनाना बहुत ही आसान है तो आपको अपने शाम को खुशनुमा बनाना है तो जरूर ट्राई कीजिए दाल महारानी की ये रेसिपी जिसे मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टा अकाउंट पर शेयर किया है.

सामग्री

  • एक कप चना दाल
  • एक कप उड़द दाल
  • एक कप राजमा दाल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा कप घी
  • दो तेज पत्ता
  • दो काली इलायची
  • चार से पांच लॉन्ग
  • तीन लाल मिर्च
  • एक छोटा चम्मच जीरा
  • एक कप बारीक कटा हुआ प्याज
  • एक छोटा चम्मच हरी मिर्च
  • एक छोटा चम्मच गरम मसाला
  • एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक कप बारीक कटा हुआ टमाटर
  • चुटकी भर कसूरी मेथी
  • एक कप क्रीम
  • गार्निश करने के लिए धनिया


दाल महारानी बनाने की विधि

  • सबसे पहले तीनों दाल को धोकर प्रेशर कुकर में डाल दीजिए.
  • इसमें नमक और हल्दी और पानी डालकर और 5 से 6 सीट आने तक पकाइए.
  • जब दाल पक जाए तो कुकर को खोल करके इसे ठंडा होने दीजिए.
  • अब एक कड़ाही में घी डाल दीजिए, इसमें जीरा और खड़े मसाले जैसे इलायची, लॉन्ग, खड़ी लाल मिर्च, तेजपत्ता डालकर चटकने दीजिए.
  • इसके बाद इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लीजिए.
  • इसमें हरी मिर्च, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी और टमाटर डालकर अच्छी तरह से भून लीजिये.
  • टमाटर को जब तक भूनना है जब तक की टमाटर नरम ना हो जाए.
  • इसके लिए आप 5 से 7 मिनट तक इसे पकाएं.
  • टमाटर नरम हो जाए तो कड़ाही में दाल डालकर 8 से 10 मिनट तक पकाएं.
  • अब ऊपर से हरा धनिया और क्रीम डालकर सजा दें.
  • तैयार है आपकी दाल महारानी, इसे आप रोटी, नान या पराठे के साथ खा सकते हैं.

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