Biryani Tips Fond Of Eating So Here How To Know Which Rice Is Best For This Recipe

Right Rice For Biryani: बिरयानी हर किसी को पसंद आती है, चाहे आप देश के उत्तर, दक्षिण, पूर्व, या पश्चिम में हों बिरयानी आपको हर रेस्तरां के मेनू में मिलेगी. भारत में इसका एक लंबा इतिहास है जो मुगल काल से जुड़ा है. यह व्यंजन भारत में मुगलों द्वारा पेश किया गया था, जो स्वादिष्ट भोजन के लिए जाने जाते थे. यह स्वाद से भरपूर होती है. यह समारोहों और त्योहारों के लिए एक बेस्ट ऑप्शन है और अक्सर रायता या अन्य साइड डिश के साथ परोसा जाता है. इस डिश को एक बेहतरीन स्ट्रेस बस्टर भी माना जाता है और अक्सर तनाव और चिंता के समय लोग इसे खाना पसंद करते हैं.
इस तरह जानें बिरयानी के लिए कौन सा चावल सबसे अच्छा है
जब हम बिरयानी के बारे में बात कर रहे हैं, एक स्वादिष्ट व्यंजन बनाने में बहुत मेहनत लगती है और हम में से कई लोग इसे अपने परिवार वालों को खिलाना पसंद करते हैं. हालांकि बिरयानी बनाते समय बहुत सी बातों का ध्यान रखना होता है, नहीं तो बिरयानी पुलाव की तरह दिख सकती है. चावल का ध्यान रखना सबसे जरूरी चीजों में से एक है. दिखने से लेकर बनावट और स्वाद तक, सब कुछ इस पर निर्भर करता है. हाल ही में मास्टरशेफ पंकज भदौरिया ने अपने सोशल मीडिया पर बिरयानी बनाने के लिए सही चावल चुनने के कुछ जरूरी टिप्स शेयर किए. यहां जानिए उनके द्वारा शेयर किए गए कुछ टिप्स…
टिप्स 1: बासमती चावल चुनें
बिरयानी के लिए सही चावल आमतौर पर एक मजबूत बनावट के साथ एक लंबे दाने वाली किस्म है जो बहुत नरम या चिपचिपा बने बिना खाना पकाने की प्रक्रिया का सामना कर सकता है. बासमती चावल बिरयानी के लिए सबसे अधिक इस्तेमाल किया जाने वाला चावल है क्योंकि इसमें एक नाजुक, पौष्टिक स्वाद और एक अलग सुगंध होती है जो डिश में मसालों और स्वादों को पूरा करती है.
टिप्स 2: चावल पुराना होना चाहिए
बिरयानी के लिए बासमती चावल का चयन करते समय अच्छी क्वालिटी वाले पुराने चावल का चयन करना जरूरी होता है जिसमें लंबे अनाज और कम से कम टूटे अनाज होते हैं. यह सुनिश्चित करेगा कि चावल समान रूप से पके और बहुत अधिक गूदे या गांठदार न बनें. पुराने चावल हल्के पीले रंग के दिख सकते हैं और रगड़ने पर आपके हाथ में पाउडर छोड़ देंगे. ध्यान रखें कि आप जिस चावल का यूज कर रहे हैं वह एक साल से अधिक पुराना हो.
टिप्स 3: चावल को दांतों के बीच काटकर चेक करें
यह चेक करने के लिए कि आप जो चावल इस्तेमाल कर रहे हैं वह पुराना है या नया, यहां शेफ पंकज द्वारा शेयर किया गया एक फुलप्रूफ फॉर्मूला है. उनके अनुसार, चावल के कुछ दाने लें और सीधे अपने दांतों के बीच में चबाएं. अगर आपके दांतों के बीच चावल चिपक रहा है तो यह नया चावल है. लेकिन अगर ऐसा नहीं होता है तो चावल बिरयानी के लिए काफी पुराना है. टेस्टी बिरयानी बनाने के लिए सही चावल का चयन जरूरी होता है. सही बनावट और स्वाद के साथ बासमती चावल का को चूज़ करें.
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