लाइफस्टाइल

फूड के ये आइटम जरूरी तो हैं लेकिन ज्यादा मात्रा में खाने पर बन सकता है जहर


<p><strong>Health Tips:</strong> सेहतमंद जिंदगी जीने के लिए खाना बहुत जरूरी है,वह भी ऐसा खाना जो पौष्टिक तत्वों से भरपूर हो, जो हमें बीमारियों से बचाए, लेकिन कभी-कभी हम अपने डेली लाइफ में खाने वाली चीजों को कुछ इस तरह इस्तेमाल करते हैं कि वह हमारे लिए जहर का काम करने लगता है.इससे शरीर को कई तरह से नुकसान पहुंचे लगता है. इनमें कैलोरी सोडियम की मात्रा बहुत ज्यादा होती है जो आपको बीमार बना सकता है. आइए जानते हैं कुछ ऐसे ही फूड आइटम्स के बारे में जो जरूरी तो है लेकिन अगर ज्यादा मात्रा में हम खाने के आदी बन जाए तो सेहत को भारी नुकसान पहुंचा सकता है</p>
<p><strong>मैदा-</strong>जरूरत से ज्यादा अगर आप मैदा भी खा रहे हैं तो यह आपका कॉलेस्ट्रोल भी बढ़ाता है. ये आपको मोटा बनाता है. धमनियां बंद कर देता है और इससे ब्लड प्रेशर भी बढ़ता है. एक रिसर्च के मुताबिक जब आप मैदा खाते हैं तो खाने में 80 फ़ीसदी फाइबर खत्म हो जाता है. आपके शरीर को वह फाइबर नहीं मिलता जिसकी आपको जरूरत होती है. फाइबर के बिना आंत शरीर की गंदगी को साफ कर बॉडी को डिटॉक्स करने में सक्षम नहीं हो पाता है और आप कई तरह की बीमारियों से ग्रस्त हो जाते हैं.</p>
<p><strong>फ्रोजन फूड-</strong> फ्रोजन फूड&nbsp; का चलन इन दिनों काफी जोरों पर है लेकिन क्या आप जानते भी है कि ये आपके लिए स्लो प्वाइजन की तरह काम करता है. दरअसल फ्रोजन फूड को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए सोडियम और आर्टिफिशियल प्रिजर्वेटिव्स का इस्तेमाल किया जाता है. यह दोनों ही कंपाउंड आपके स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक हो सकती हैं. फ्रोजन फूड को फ्रीजिंग करने से पहले कई तरह की प्रक्रिया से गुजरना पड़ता है. इस वजह से इसमें से विटामिन जैसी चीजें कम जाती है. फ्रोजन फूड में सोडियम का इस्तेमाल करीब 70% तक होता है इस वजह से आपको हाई ब्लड प्रेशर की समस्या हो सकती है और हृदय रोग का खतरा बढ़ सकता है.</p>
<p><strong>व्हाइट ब्रेड-</strong>सुबह सुबह उठते ही हम चाय के साथ ब्रेड जरूर खाते हैं यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है, लेकिन जितनी टेस्टी है उससे अधिक शरीर को नुकसान पहुंचाती है. ब्रेड में मौजूद पोटेशियम ब्रोमेट सेहत के लिए हानिकारक होता है. इसका लगातार सेवन करना पेट में गैस, कब्ज और डायबिटीज की समस्या को भी बड़ा सकता है.</p>
<p><strong>नमक-</strong> शरीर में अगर सोडियम की मात्रा बढ़ जाए तो बीपी की समस्या होती है.इसके अलावा नमक के अधिक सेवन से कॉलेस्ट्रोल, स्ट्रोक मोटापा और लीवर से भी जुड़ी कई सारी समस्या हो सकती है.ऐसे में नमक का सेवन सीमित मात्रा में करनी चाहिए.</p>
<p><strong>शक्कर-</strong> कॉफी,चाय इन सभी में अगर अधिक शक्कर डालकर हम इसका सेवन करते हैं तो यह हमारे शरीर में स्लो पॉयजन का काम करता है, क्योंकि इसमें बहुत ज्यादा कैलोरी होती है, जो ब्लड शुगर लेवल को बढ़ाती है. इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा भी अधिक होती है जिससे मोटापा बढ़ता है.</p>
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