'आलू के पकौड़े' अब नहीं सोखेंगे ज्यादा तेल, बस फॉलो करें ये आसान टिप्स

<p style="text-align: justify;">देश के कई हिस्सों में मानसून दस्तक दे चुका है. मानसून की दस्तक के साथ ही लोगों को भीषण गर्मी से काफी हद तक राहत मिली है. बारिश के मौसम को एन्जॉय करने के लिए अधिकतर लोग घरों में अलग-अलग तरह के पकवान बनाना पसंद करते हैं. इस मौसम में सबसे ज्यादा खाया जाने वाला पकवान ‘पकौड़े’ हैं. बारिश और चाय-पकौड़े का कॉम्बिनेशन शायद ही किसी को बेकार लगता हो. हालांकि कुछ ऑयली होने की वजह से इससे दूरी बनाते नजर आते हैं और चाहकर भी बारिश के मौसम में इसका लुत्फ नहीं उठा पाते. हालांकि अगर आप पकौड़े को बनाने का सही तरीका जान लें तो पकौड़े कभी ज्यादा तेल सोखेंगे ही नहीं. </p>
<p style="text-align: justify;">हम अक्सर पकौड़े बनाते वक्त कुछ ऐसी गलतियां करते हैं, जिनकी वजह से यह काफी ऑयली बन जाते हैं. इनमें इतना ज्यादा ऑयल होता है कि निचोड़ने पर टपकने लगता है. अब जरा सोचिए इतना ज्यादा ऑयल खाने से सेहत पर कितना बुरा असर पड़ेगा? अगर आप चाहते हैं कि पकौड़े कम से कम ऑयल सोखें और बिना स्वास्थ्य की चिंता किए बगैर इसे खाया जा सके तो इन आसान टिप्स को जरूर फॉलो करें.</p>
<h3 style="text-align: justify;"><strong>अपनाएं ये आसान टिप्स</strong></h3>
<p style="text-align: justify;"><strong>आलू को अच्छे से सुखाएं:</strong> पकौड़े बनाते वक्त ज्यादातर लोग यह गलती करते हैं. वो गीले आलू का ही पकौड़ा बनाने लगते हैं. जबकि हमेशा सुखाकर ही आलू का पकौड़ा बनाया जाना चाहिए. क्योंकि गीले आलू तेल ज्यादा सोखते हैं.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>स्लाइस मीडियम साइज में रखें:</strong> आलू को काटते वक्त हमेशा इस बात का ध्यान रखें कि इसकी स्लाइस न तो ज्यादा मोटी हो और ना ही ज्यादा पतली. अगर ज्यादा पतली स्लाइस होगी तो पकौड़े तेल ज्यादा सोखेंगे.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>चावल के आटे का इस्तेमाल:</strong> ज्यादातर लोग पकौड़े सिर्फ बेसन का इस्तेमाल करके बनाते हैं. जबकि बेसन में 24 प्रतिशत हिस्सा चावल के आटे का भी रखना चाहिए. इन दोनों को मिक्स करके एक बैटर तैयार करें और फिर इसमें पकौड़े बनाएं. इससे पकौड़े तेल कम सोखेंगे.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>तेल में डालें नमक:</strong> आपने शायद ही पहले कभी तेल में नमक डालने वाली बात सुनी हो. हालांकि ये तरीका पकौड़ों को ज्यादा तेल सोखने से बचाने में मददगार साबित हो सकता है. पकौड़े बनाने से पहले कढ़ाई में तेल को गर्म कर लें. फिर गर्म तेल में थोड़ा सा नमक डाल दें. ऐसा करने से पकौड़े जल्दी अंदर से फ्राई भी हो जाएंगे और और ज्यादा तेल भी नहीं सोखेंगे.</p>
<p style="text-align: justify;"><em><strong>Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.</strong></em></p>
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