Make Spicy Chicken Curry At Home In This Way Everyone Will Become A Fan Of Your Cooking

Spicy Chicken Curry Recipe: यह मसालेदार चिकन करी रेसिपी नॉनवेज खाने के शौकीन लोगों को जरूर आजमानी चाहिए. चिकन, नींबू का रस, टमाटर, प्याज की प्यूरी और मसालों से बनी यह भारतीय चिकन करी रेसिपी स्वाद से भरपूर है. न केवल स्वादिष्ट, बल्कि यह चिकन करी स्वस्थ भी है क्योंकि यह प्रोटीन से भरपूर है. यह चिकन रेसिपी रसोई से साधारण सामग्री के साथ बनाई जाती है और पल भर में परोसने के लिए तैयार हो जाती है. इसलिए आप इस चिकन रेसिपी को अपने दोस्तों और परिवार के साथ किसी भी अवसर पर खा सकते हैं. आप इस स्वादिष्ट व्यंजन को बटर नान या पराठे और उबले हुए चावल के साथ खा सकते हैं. यह सभी नॉनवेज लवर्स के लिए एक टेस्टी चिकन रेसिपी है.
स्पाइसी चिकन करी की सामग्री
1 किलो चिकन
1/2 कप टमाटर प्यूरी
1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 दालचीनी स्टिक
1 तेज पत्ता
1 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
2 1/2 कप पानी
2 प्याज
1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
1 कप काजू
1 छोटा चम्मच जीरा
3 लाल मिर्च
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
मैरिनेशन के लिए
नमक आवश्यकता अनुसार
1/3 कप नींबू का रस
1 छोटा चम्मच हल्दी
गार्निशिंग के लिए
1/2 मुट्ठी धनिया पत्ती
स्पाइसी चिकन करी कैसे बनाएं
स्टेप 1- चिकन को धोकर सारे मसाले भून लें
– सबसे पहले चिकन को बहते पानी के नीचे धोकर अलग रख दें. – अब एक नॉन स्टिक पैन लें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें. फिर साबुत मसाले – जीरा, दालचीनी के बीज और तेज पत्ता डालें.
उन्हें तब तक पकने दें जब तक कि बीज चटकने न लगें.
स्टेप 2- चिकन को मैरिनेट करें और प्याज, काजू और लाल मिर्च का पेस्ट तैयार करें
– दूसरी तरफ चिकन को नमक, हल्दी पाउडर और नींबू के रस के साथ मेरिनेट करके 20-30 मिनट के लिए अलग रख दें. अब ग्राइंडर की मदद से प्याज और 1 कप पानी को पीसकर गाढ़ी प्यूरी बना लें. आवश्यकता होने तक अलग रख दें. ग्राइंडर को धोकर उसमें काजू डाल दीजिए और 1 कप पानी डाल दीजिए. काजू को चिकना करके पेस्ट बना लीजिये. फिर से ग्राइंडर को धो लें और लाल मिर्च को 1/2 कप पानी के साथ पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
स्टेप 3- 3 प्याज और टमाटर प्यूरी को ढक्कन के साथ पकाएं
– इसके बाद पूरे मसाले वाले पैन में प्याज की प्यूरी, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक पकाएं. पैन में टोमैटो प्यूरी डालें और 2 मिनिट तक पकाएं. इस बीच, स्वाद के लिए नमक और लाल मिर्च का पेस्ट डालें. पैन को ढक्कन से ढक दें.
स्टेप 4- मसालेदार चिकन और काजू और लाल मिर्च का पेस्ट डालें
– फिर ग्रेवी में मैरिनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालें और 15-20 मिनट तक और पकने दें. 15-20 मिनट के बाद चिकन के टुकड़े अच्छे से पक गए हैं या नहीं. – अब इस मिश्रण में काजू और लाल मिर्च का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
स्टेप 5- मसाले डालें और चिकन को पकाएं
– अब इसमें गरम मसाला, धनियां पाउडर, काजू का पेस्ट और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. चिकन करी को और 5 मिनट तक पकने दें और फिर गैस बंद कर दें. करी को ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें और उबले हुए चावल या पराठे के साथ गरमागरम परोसें.