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How To Prevent Cold And Cough During Winter Season Home Remedies For Cold Prevention

Cold and Cough Prevention Tips: नया साल शुरू हो चुका है और इसके साथ ही शुरू हो जाती है, घूमने, सैर-सपाटे की तैयारी. इस समय सर्दी भी अपने पीक पर  है. ऐसे में यात्रा के दौरान या सफर के बाद आपको कोल्ड-कफ-फीवर जैसी समस्याओं का सामना ना करना पड़े, इसके लिए जरूरी है कि आप कुछ खास प्रिकॉशन्स को लेते रहें. साथ ही डेली लाइफ में कुछ आयुर्वेदिक हर्ब्स को शामिल करें, जो कोल्ड से संबंधित किसी भी तरह की बीमारी को होने से बचाती हैं और यदि समस्या हो जाए तो उसे बढ़ने से रोकती हैं, साथ ही जल्दी ठीक भी करती हैं…

सर्दी से कैसे बचें?

  • खासतौर पर घूमने और सैर-सपाटे के दौरान अपने कानों को ढककर रखें यानी आपके कान कवर रहने चाहिए. खासतौर पर यदि ठंडी हवा चल रही हो तब और यदि कोहरा अधिक हो तब. 
  • क्योंकि कान बॉडी का टैम्प्रेचर मेंटन रखने में मदद करते हैं. आप कानों को बॉडी का एंटीना या थर्मामीटर भी कह सकते हैं! कभी गौर करके देखिएगा जब आपको सर्दी लग रही होती है तो आपके कान सबसे अधिक ठंडे फील होते हैं.
  • सर्दी में कोल्ड सिर्फ ठंड लगने से नहीं होता बल्कि इंफेक्शन के कारण भी होता है. इसलिए मास्क जरूर पहनें. अभी तो वैसे भी कोरोना का प्रकोप बढ़ रहा है तो मास्क पहनना अपनी सेफ्टी के लिहाज से अनिवार्य है.

क्या खाने से दूर होगी सर्दी?

यहां हम आपको तीन घरेलू हर्ब्स के बारे में बता रहे हैं, जो आयुर्वेदिक औषधि भी हैं. इनका शहद के साथ नियमित सेवन करने से आपको कोल्ड-कफ-फीवर की समस्या परेशान नहीं कर पाएगी…

  • शहद और हल्दी का सेवन: दिन में एक बार जब भी आपका मन हो एक चम्मच शहद में आधा चम्मच हल्दी मिलाकर, धीरे-धीरे चाटकर खाएं. इससे इंफेक्शन फैलाने वाले वैक्टीरिया-वायरस आपकी बॉडी पर हावी नहीं हो पाएंगे.
  • शहद और मुलेठी: ये दोनों ही चीजें ऐंटिबैक्टीरियल, ऐंटिवायरल और ऐंटिइंफ्लामेट्री गुणों से भरपूर होती हैं. यानी इन्हें साथ में खाने से खांसी-जुकाम-बुखार से बचाव होता है साथ ही गला खराब होने की समस्या भी नहीं होती है. आप हर रोज दिन में या रात का खाना खाने के एक घंटे बाद एक चम्मच शहद में आधा चम्मच मुलेठी चूर्ण मिलाकर इसे चाटकर खाएं. 
    कोल्ड-कफ के संक्रमण से बचने के लिए सफर के दौरान आप मुलेठी का छोटा-सा पीस मुंह में भी डालकर रख सकते हैं और इसे कैंडी की तरह चूसकर खाते रहें.
  • काली मिर्च और शहद:  एक काली मिर्च को पीसकर इसे आधा चम्मच शहद में मिलाकर खा लीजिए. यह नुस्खा आप कभी भी अपना सकते हैं, जब आपके पास समय हो. दिन में एक बार ऐसा करने से इम्युनिटी बूस्ट होती है और सीजनल इंफेक्शन से बचाव होता है.

 

Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल सुझाव के रूप में लें, एबीपी न्यूज़ इनकी पुष्टि नहीं करता है. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें. 

यह भी पढ़ें: कैंसर से बचाता है देसी घी में बना खाना, यह है सायंटिफिक वजह

 

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