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Know Right Proportion Of Food From Nutritionist Rujuta Diwekar For Weight Loss

Food Proportion To Weight Loss: वजन घटाने के लिए डाइट पर जाते हैं, तो अक्सर लोग खुद ये तय कर लेते हैं कि उन्हें रोटी या चावल कम खाने. इसके बदले उन्हें दाल और सब्जियां ज्यादा खानी हैं. क्या आपको लगता है डाइटिंग का ये सही और इफेक्टिव तरीका है. अगर जवाब हां है, तो आप गलत हैं. आपकी डाइट कम है या ज्यादा उससे पहले ये मायने रखता है कि आपकी डाइट में कौन सी चीज कम और कौन सी चीज ज्यादा है. थाली में मौजूद दाल, सब्जी, चावल, रोटी और दूसरी चीजों का सही प्रपोर्शन आपकी वेटलॉस की प्रोसेस को कामयाब बना सकता है. सेलिब्रेटी न्यूट्रीशनिस्ट रुजुता दिवेकर ने बताई है खाने प्रोपोर्शन की उल्टी गिनती जो आपके वेट लॉस की प्रोसेस को तेज कर देगी.

3,2,1 का फार्मूला

न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर ने इस संबंध में इंस्टाग्राम पर पोस्ट शेयर कर पूरी जानकारी दी है. जिसके मुताबिक आपकी थाली में खाने का रेशो 3:2:1 होना चाहिए. अब इस रेशो प्रपोर्शन को कुछ इस तरह समझिए. अपनी थाली को आप इस रेशो के अनुसार प्रपोर्शन में बांटना शुरू करें. थाली का आधा भाग अनाज का होना चाहिए. जिसमें आप आटा, चावल या कोई सा भी मिलेट मान सकते हैं. ये थाली का 50 प्रतिशत हिस्सा होगा. इसके बाद 2 भाग 35 प्रतिशत है. जो दाल, सब्जी या किसी भी किस्म के नॉनवेज का होगा. बाकी बचेगा सिर्फ 15 प्रतिशत जो थाली का तीसरा भाग होगा. इस तीसरे भाग में आप चटनी, पापड़, अचार, दही या सलाद जैसी चीजें रख सकते हैं. 


उल्टी गिनती के फायदे

इस उल्टी गिनती के अनुसार अगर आप थाली तैयार करते हैं और खाते हैं तो आपका डाइजेशन ठीक रहेगा. रुजुता दिवेकर के मुताबिक आपको एसिडिटी, कॉन्स्टिपेशन या ब्लोटिंग जैसी शिकायतें होती हैं तो खाने का ये रेशो उनसे निजात दिलाएगा. साथ ही अचानक होने वाली क्रेविंग से भी आप बचेंगे और फीलिंग ऑफ फुलनेस यानी कि खाने से संतुष्टि महसूस कर सकेंगे. साथ ही जो लोग वेटलॉस करना चाहते हैं वो भी कमजोरी से बच सकेंगे.

 

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