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Karela Jamun Juice Health Benefits For Diabetes Patients Know How To Make It

Karela Jamun Juice For Diabetes: डायबिटीज के मरीजों की सबसे बड़ी टेंशन यह होती है कि ऐसा क्या खाएं कि ब्लड शुगर का लेवल स्टेबल रहे. वैसे तो शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने के लिए तमाम हेल्दी जूस हैं. लेकिन क्या आपने कभी करेला और जामुन के जूस को ट्राय किया है? अगर नहीं तो आज हम आपको इस जूस के कई जबरदस्त फायदों के बारे में बताएंगे और यह भी बताएंगे कि कैसे ये जूस आपके हाई ब्लड शुगर के लेवल को नीचे ला सकता है. अगर आप हाई ब्लड शुगर के मरीज हैं और कुछ हेल्दी पीकर इसके लेवल को नीचे लाना चाहते हैं तो करेला-जामुन का जूस आपके लिए एक बेहतरीन विकल्प है.
 
करेला-जामुन का जूस पीने से न सिर्फ आपकी इम्यूनिटी बढ़ेगी, बल्कि मेटाबॉलिक हेल्थ में भी काफी सुधार होगा और तो और इंसुलिन के लेवल को मैनेज करने में भी मदद मिलेगी. करेले और जामुन के मिश्रण से बनने वाला यह जूस डायबिटीज के मरीजों के लिए किसी चमत्कारिक औषधि से कम नहीं है. इंसुलिन के लेवल में सुधार करने के साथ-साथ यह जूस पाचन संबंधी समस्याओं और त्वचा से जुड़ी दिक्कतों को भी दूर करने में कारगर है. इसे पीने से शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद मिलती है.

करेला-जामुन का जूस कितना फायदेमंद?

करेला और जामुन दोनों ही जरूरी पोषक तत्वों का खजाना हैं. इन दोनों में ही प्लांट कंपाउंड्स होते हैं, जो हाई ब्लड शुगर के लेवल को कम करने में सहायक हैं. दरअसल करेले में पॉलीपेप्टाइड-पी पाया जाता है, जो इंसुलिन के असंतुलन को सही कर सकता है और शुगर के लेवल को मैनेज कर सकता है. इसके अलावा, करेला शरीर में सूजन को भी कम करने में कारगर है और स्किन से जुड़ी प्रॉब्लम्स को भी दूर करता है. 

जबकि जामुन विटामिन A, विटामिन C, जिंक और बायोटिन जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो करेले के रस के साथ मिलने पर दोगुनी तेजी से कार्य करते हैं और हाई शुगर लेवल को नीचे लाने में मदद करते हैं. जामुन में मौजूद पोषक तत्व और फाइबर मेटाबॉलिक हेल्थ को बढ़ावा देते हैं. इस जूस का रोजाना सेवन करने से त्वचा और बालों की समस्याओं का भी इलाज हो सकता है और शरीर के डिटॉक्सिफिकेशन में हेल्प मिलती है. 

कैसे बनाएं करेला-जामुन का जूस?

इस हेल्दी जूस को बनाने के लिए आपको चाहिए आधा करेला और 5-6 बीज वाले जामुन. इन्हें अच्छे से ब्लेंड कर लें और छलनी से जूस को छान लें. आप चाहें तो इसमें एक चम्मच नींबू का रस और सेंधा नमक भी मिला सकते हैं. 

Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.

ये भी पढ़ें: खीरा छीलकर खाना चाहिए या बिना छीले? जानें इसे खाने का सही तरीका क्या है?

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