लाइफस्टाइल

Homemade Restaurant Style KitKat Shake Note This Recipe

Kitkat Shake: मौसम चाहे जो भी हो आइसक्रीम और चॉकलेट खाने की क्रेविंग कभी कम नहीं होती. हालांकि, आइसक्रीम खाना सर्दी के मौसम में नुकसानदायक हो सकता है. लेकिन बच्चे तो बच्चे हैं, इस मौसम में भी बच्चे अपना फेवरेट से पीने की ज़िद जरूर करते हैं. ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं एक टेस्टी, थिक और क्रीमी चॉकलेट केक की रेसिपी जिसे आप झटपट घर पर बना सकते हैं.

 

इसके लिए बस आपको चाहिए होगी किटकैट, दूध और कॉफी पाउडर. इन 3 इनग्रेडिएंट के अलावा आप चाहें तो चॉकलेट आइसक्रीम भी मिला सकते हैं लेकिन मौसम को ध्यान में रखते हुए अगर आप इसे सर्दी में बना रहे हैं तो आइसक्रीम स्किप की जा सकती है. हम बात कर रहे हैं होममेड किटकैट शेक की जो आप घर पर बिल्कुल रेस्टोरेंट स्टाइल मिनटों में बना सकते हैं. तो चलिए देर न करते हुए जानते हैं होममेड किटकैट शेक की रेसिपी.

 

क्रीमी किटकैट शेक बनाने के इंग्रेडिएंट्स 

 

2 किट कैट

 

600 मिली दूध

 

2 बड़े चम्मच चीनी

 

1 छोटा चम्मच कॉफी

 

4 बड़े चम्मच चॉकलेट सॉस

 

आवश्यकता अनुसार चॉकलेट चिप्स

 

1 कप फेंटी हुई क्रीम

 

2 स्कूप चॉकलेट आइसक्रीम

 

क्रीमी किटकैट शेक कैसे बनाएं

 

किटकैट और दूध को ब्लेंड करें

 

होममेड किटकैट शेक बनाने के लिए सबसे पहले, एक ब्लेंडर लें और उसमें दूध, किटकैट के टुकड़े, 1 बड़ा चम्मच चीनी, 2 बड़े चम्मच चॉकलेट सिरप डालकर सभी को एक साथ ब्लेंड कर लें. चॉकलेट आइसक्रीम के 2 स्कूप डालकर इसे फिर से ब्लेंड करें.

 

व्हीप्ड क्रीम तैयार करें

 

शेक को 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. इसके बाद एक बड़ा बाउल लें और उसमें फेंटी हुई क्रीम, कॉफी पाउडर और चीनी डालें, फेटी हुई क्रीम को फेंट लें.

 

ठंडा ठंडा सर्व करें  

 

सर्विंग ग्लास में ठंडा शेक डालें और चॉकलेट सिरप छिड़कें. इसके बाद, एक पाइपिंग कोन का उपयोग करके व्हीप्ड क्रीम डालें और चॉकलेट चिप्स छिड़कें. चॉकलेट सिरप से इसे गार्निश करें यह देखने में बहुत ही अट्रैक्टिव लगेगा अब इसे सर्व करें. 

 

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button