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Health Tips Food Safety During Mansoon Season In Hindi

Food Safety Tips : मानसून ने दस्तक दे दी है. बारिश का रिमझिम मौसम काफी सुहाना है. गर्मी से काफी हद तक राहत मिल गई है लेकिन यह मौसम भी कम चुनौतियों वाला नहीं है. इस सीजन में सबसे ज्यादा परेशानी खाने को खराब होने से बचा पाना है. ज्यादा देर तक फूड आइटम्स को स्टोर कर रख पाना काफी मुश्किल हो जाता है. दरअसल, मानसून के दौरान सीलन और नमी काफी ज्यादा होती है, इससे खाने का स्वाद बदल जाता है और खराब हो जाता है. फंगस और बैक्टीरिया होने के चलते इन्हें खाना बीमारियों को दावत देने जैसा होता है. अगर आप भी इस मौसम में खाना खराब होने से परेशान हैं तो चलिए आपको बताते हैं इससे बचने (Food Safety Tips) का सबसे आसान उपाय…

 

कांच के जार में रखें खाने वाली चीजें

बारिश का मौसम नमी वाला है। इस दौरान स्नैक्स और पैकेट वाली दूसरी चीजों को ज्यादा देर तक सही रख पाना कठिन है. इन चीजों को आप कांच के जार में रखकर काफी देर तक यूज कर सकती हैं। ऐसी चीजों को एयर टाइट जार में स्टोर करें. जिप लॉक बैग में भी सामान रख सकते हैं.

 

नमी वाली जगह सामान न रखें

कई बार खाने को ऐसी जगह रख दिया जाता है, जहां सीलन या नमी होती है. ऐसे जगहों पर बैक्टीरिया बढ़ने का खतरा ज्यादा रहता है. इसलिए फूड्स को सूखी जगह ही स्टोर करें.

 

फ्रेशनेस का ध्यान रखें

जब भी फल या सब्जियां खरीदें उनकी फ्रेशनेस का पूरा ख्याल रखें, क्योंकि ज्यादा देर तक स्टोर की गई चीजें खरीदने के बाद उनसे बने फूड्स को ज्यादा देर तक संभाल पाना काफी मुश्किल होता है. वहीं से सामान खरीदें जहां फ्रेश चीजें रखी जाती हैं.

 

दूध-दही घी को स्टोर करने का तरीका

अगर इस मौसम में दूध-दही घी या मलाई जैसे डेयरी प्रोडक्ट्स को बचाकर रखना है तो उन्हें फ्रिज में 0 से 5 डिग्री तक टेंपरेचर पर रखें. इससे बैक्टीरिया ग्रोथ नहीं कर पाते हैं और सामान ज्यादा देर तक फ्रेश रहते हैं.

 

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