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Health Rules Do Not Keep These Things In The Fridge In Winter Or Summer

Don’t Put These Food’s In Fridge: घर में खाने का सामान खराब न हो, इसलिए उसे फ्रिज (fridge) में रख दिया जाता है. आटा, सब्जी, फल, मिठाई, दूध-दही जैसी चीजें फ्रिज में अक्सर रखी जाती है. फ्रिज में सामान रखने से उसे बाद में भी यूज किया जा सकता है. लेकिन यह सेहत (Health) के लिए ठीक नहीं है. अगर आपके घर में भी खाने पीने की चीजों को लंबे समय तक इस्तेमाल करने के लिए फ्रिज में रखा जाता है तो सचेत हो जाएं, क्योंकि कई चीजें हेल्थ को नुकसान पहुंचा सकती हैं. इन चीजों को भूलकर भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए..

 

फ्रिज में सामना रखने के टिप्स

 

1. फ्रिज की किसी भी रैक पर कच्चा और पका आइटम एक साथ न रखें. दोनों तरह की चीजों को अलग-अलग रैक में रखें, नहीं तो उसके खराब हो जाने के चांसेस ज्यादा होते हैं.

 

2. पके हुए सामान जब भी फ्रिज में रखें, स्टील के टिफिन में ही रखें.

 

3. फ्रीजर के नीचे वाला सेल्फ सबसे ज्यादा ठंडा होता है. रेफ्रिजरेटिंग के चैंबर का टेंपरेचर करीब 3 डिग्री सेल्सियस से +6 डिग्री सेल्सियस तक हो सकता है. इसलिए यहां सामान रखना नुकसानदायक हो सकता है.

 

4. आटे को गूंथ कर फ्रिज में न रखें. फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटी को डाइजेस्ट करने में शरीर को मेहनत ज्यादा लगती है.

 

5. दूध में बैक्टीरिया ज्यादा तेजी से पनपते हैं. इसलिए ज्यादा दिनों तक दूध को फ्रिज में न रखें.

 

6. डिब्बा बंद वाले दूध यानी कि टेट्रा पैक पर एक्सपायरी डेट दी गई होती है, उसे जरूर देखें. टेट्रा पैक खोलने के बाद उसे तुरंत यूज कर लें.

 

7. मक्खन को 15 दिनों से ज्यादा समय तक फ्रिज में न रखें. फ्रिज में रखने से पहले इसे किसी प्लास्टिक में अच्छी तरह से पैक कर लें. इस्तेमाल करने के करीब 15 मिनट पहले ही इसे फ्रिज से बाहर निकाल लें.

 

8. मेयोनीज में सिरका, चीनी, तेल जैसी कई चीजें मिली होती हैं. इसे इस्तेमाल करने के तुरंत बाग फ्रिज में रख लें. अगर इसे बाहर रखे हुए करीब आठ घंटे हो गए हैं तो फिर इसे वापस फ्रिज में न रखें.

 

9. ब्रेड को कभी भी फ्रिज में भूलकर भी न रखें.

 

10. टेट्रा पैक वाले जूस को इसकी एक्सपायरी डेट देखने के बाद ही पीएं. पैकेट खोले जाने के 6 दिन में ही खत्म कर लें.

 

11. फ्रिज में आलू रखने पर इसका स्टार्च टूट जाता है जिससे यह मीठा हो जाता है.

 

12. फूड स्टैंडर्ड एजेंसी के मुताबिक, आलू को गलती से भी फ्रिज में न रखें. फ्रिज में रखे आलू को पकाने पर, इससे एक खतरनाक केमिकल निकलता है, जो कि सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है.

 

13. टमाटर को फ्रिज में रखने से इसकी बाहरी परत खराब हो सकती है और स्वाद भी खराब हो जाता है. टमाटर ज्यादा पक जाने पर, एक दो दिनों तक फ्रिज में रखा जा सकता है. उसे कागज के किसी बैग में भी पैक करके फ्रिज में स्टोर करें.

 

14. प्याज न तो फ्रिज में रखें और न ही प्लास्टिक बैग में रखें. प्याज को फ्रिज में रखने पर यह मुलायम और खराब भी हो सकता है.

 

15. पके हुए चावल को फ्रिज में दो दिनों से ज्यादा समय तक न रखें. फ्रिज से निकालने के बाद थोड़ी देर उसे नॉर्मल तापमान में रखें और फिर उसके बाद गर्म करके रखें.

 

16. रोटी बनाने के 8 घंटों में ही खा लेनी चाहिए. रोटी को फ्रिज में न रखें.

 

17. दाल के पौष्टिक तत्वों को बनाए रखने के लिए इसे ताजा ही खाना चाहिए.

 

18. कटे हुए फलों को फ्रिज में न रखें. यह सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकता है. 

 

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