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Follow These Steps And Make Lohri Special Til Barfi At Home

Lohri Special Dish: लोहड़ी का त्यौहार आ गया है और यह त्यौहार है ढेर सारी खुशियां मनाने का और मिठाइयां खाने का. इस दिन तिल की बर्फी या लड्डू खाए जाते हैं. खासतौर पर उत्तर भारतीय क्षेत्रों में तिल के लड्डू खाने की परंपरा है. दरअसल तिल की तासीर गर्म होती है. यही वजह है कि ठंड के मौसम में इन्हें खाना फायदेमंद माना जाता है. तिल न केवल आपको अंदर से गर्म रखती है बल्कि ये आपकी इम्यूनिटी को बूस्ट में भी आपकी मदद करती है और एनर्जी से भरपूर रखती है. तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं बहुत ही टेस्टी और ट्रेडिशनल तिल की बर्फी की रेसिपी जिसे इस लोहड़ी पर बना कर आप अपने परिवार और दोस्तों को खिला सकते हैं. तो चलिए जानते हैं तिल के बर्फी की रेसिपी.

 

तिल बर्फी की सामग्री

 

1 कप भारी क्रीम

 

1 कप मिल्क पाउडर

 

3/4 कप तिल

 

1/2 कप चीनी

 

1/6 छोटा चम्मच हरी इलायची का पाउडर

 

तिल बर्फी कैसे बनाएं 

 

तिल भूनें

 

मध्यम आंच पर तिल को सुनहरा होने तक भूनें. इसमें लगभग 3-4 मिनट लगने चाहिए. अब इसे एक तरफ रख दें.

 

 क्रीम और मिल्क पाउडर को पकाएं

 

एक नॉन स्टिक पैन में हैवी क्रीम और मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ. मध्यम- तेज़ आँच पर पकाएँ, मिश्रण में बुलबुले उठने तक लगातार हिलाएँ. अब आँच को मध्यम कर दें और कड़ाही के किनारों और तले को हिलाते रहें, जब तक कि मिश्रण गाढ़ा पेस्ट न बन जाए और एक साथ आने लगे. इसमें 8-10 मिनट लगने चाहिए.

 

चीनी और तिल के बीज में मिलाएं

 

भुने हुए तिल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. 2-3 मिनट तक और चलाते रहें जब तक कि मिश्रण नरम आटे जैसा न दिखने लगे. आँच धीमी कर दें और चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ. चीनी मिलाने के बाद मिश्रण मुलायम हो जायेगा. 1-2 मिनट तक चलाते रहें और बर्फी को फिर से आटे की बनावट में ला दें.

 

बर्फी को काटें और सर्व करें 

 

– अब बर्फी के मिश्रण को स्मूद की हुई थाली में लगभग एक इंच मोटी फैला लें. इसे कमरे के तापमान पर 1-2 घंटे के लिए रखा रहने दें. अब चौकोर या डायमंड शेप में काट कर सर्व करें.

 

टिप्स 

 

बर्फी को कुरकुरे बनाने के लिए अपनी पसंद के मेवे डालें.

 

एक एयरटाइट कंटेनर में अच्छी तरह से स्टोर किया जा सकता है. 

 

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