Make Tandoori Dhokla At Home In Just 10 Minutes This Is How You Apply Tandoori Tadka On Gujarati Dhokla

Tandoori Dhokla Recipe: अगर आप गुजराती ढोकले खाना पसंद करते हैं लेकिन एक ही तरह का ढोकला खाकर बोर हो गए हैं तो यह खबर आपके लिए है. आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसमें हम गुजरती ढोकले पर लगाएंगे तंदूरी तड़का. इस रेसिपी की सबसे अच्छी बात यह है कि खाने में जितना टेस्टी है उतना ही सेहत के लिए फायदेमंद भी. इस हेल्दी स्नैक्स को बनाने के लिए आपको बस बेसन, दही, फ्रूट सॉल्ट, तंदूरी मसाला, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और नमक जैसी कुछ सामग्री चाहिए. तंदूरी ढोकला को बनाने में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है. तो चलिए देर न करते हुए आपको बताते हैं इस हेल्दी ढोकले की रेसिपी.
इंग्रेडिएंट्स
1 कप बेसन
1/2 चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
1/2 कप दही (दही)
1/2 चम्मच फ्रूट सॉल्ट छोटा चम्मच सरसों के दाने
2 डंठल करी पत्ता
2 बड़े चम्मच वेजिटेबल ऑयल
नमक आवश्यकता अनुसार
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच तंदूरी मसाला
तंदूरी ढोकला कैसे बनाएं
बैटर तैयार करें
बेसन, हल्दी, अदरक का पेस्ट, दही, फ्रूट सॉल्ट, 1/2 टेबल स्पून तंदूरी मसाला, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें. जरूरत के अनुसार पानी डालें और अच्छी तरह मिलाकर एक गाढ़ा और चिकना घोल तैयार कर लें.
ढोकला को भाप दें
एक गोल थाली को थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लें और उसमें बैटर डालें. इसे स्टीमर में रखें, ढककर 10-12 मिनट के लिए स्टीम करें. हो जाने के बाद इसे निकाल लें और ठंडा होने दें.
तड़का लगाएं
तंदूरी ढोकला को क्यूब्स में काटें और प्लेट में रखें.- अब तड़के के लिए एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें करी पत्ते, राई डालें और 1 मिनट के लिए भूनें. इस तड़के को ढोकला क्यूब्स पर डालें.आखिर में ऊपर से 1/2 टेबल स्पून तंदूरी मसाला छिड़कें.
परोसने के लिए तैयार
तंदूरी ढोकला को तली हुई हरी मिर्च, इमली की चटनी या अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ परोसें.
टिप्स
आप तड़के में 1-2 टेबल स्पून चीनी के साथ 1/4 कप पानी मिलाकर मीठा तड़का बना सकते हैं. उबाल आने दें और ढोकला के टुकड़ों पर डाल दें.
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