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रायता बनाने के ये सीक्रेट बहुत कम लोग जानते हैं, जिससे कई घंटे तक खट्टा नहीं होगा रायता


<p>रायता एक ऐसी साइड डिश है, जिसके बिना कई भारतीय व्यंजन अधूरे लगते हैं. दही, मसालों, सब्जियों और कभी-कभी फलों के साथ बनाया जाने वाला रायता न केवल स्वाद में बल्कि सेहत से भी भरपूर है. खासकर गर्मियों के मौसम में रायते की डिमांड काफी बढ़ जाती है. हालांकि, इस डिश के साथ जो एक मात्र शिकायत देखने को मिलती है, वह है कुछ ही घंटों में इसका खट्टा हो जाना. अगर आपको भी ऐसी समस्या का सामना करना पड़ता है, तो हम आपको बताएंगे एक ऐसी ट्रिक, जिससे आपके रायते में नहीं आएगी खटास. लेकिन उससे पहले जानेंगे एक स्वादिष्ट रायता बनाने की रेसिपी के बारे में.</p>
<h2>रायता रेसिपी</h2>
<p>रायता दही, सब्जियों, मसालों और जड़ी-बूटियों से बना एक सेमिलिक्विड साइड डिश है. इसे आमतौर पर पुलाव, बिरयानी, कबाब या स्नैक्स के साथ खाया जाता है.</p>
<p>तैयारी का समय 5 मिनट<br />बनाने का समय 1 मिनट<br />कुल समय 6 मिनट<br />सर्विंग्स 2</p>
<h2>इंग्रीडिएंट्स&nbsp;</h2>
<p>1 कप दही (ताजा सादा दही, यदि आवश्यक हो तो और अधिक)<br />1 मध्यम प्याज कटा हुआ (2 से 4 बड़े चम्मच)<br />&frac12; कप खीरे (छिले और कटे हुए)<br />&frac14; चम्मच नमक (स्वादानुसार)<br />1 से 2 हरी मिर्च बीज निकालकर कटी हुई<br />1 से 2 बड़े चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हरा धनिया)<br />&frac12; चम्मच जीरा पाउडर या भुना जीरा (वैकल्पिक)</p>
<h2>बनाने की विधि</h2>
<p>दही को ठंडा करें. प्याज और हरी मिर्च को धोकर काट लीजिए. खीरे को धोकर छील लें.</p>
<p>धनिये की पत्तियों को पर्याप्त मात्रा में पानी से धो लें. इन्हें पूरी तरह छान लें और बारीक काट लें.</p>
<p>1 चम्मच जीरा धीमी आंच पर अच्छी महक आने तक भून लीजिए. इसे ठंडा करें और बारीक पीसकर पाउडर बना लें.</p>
<p>रायता कैसे बनाये</p>
<p>एक मिक्सिंग बाउल में दही और नमक डालें. उन्हें काटे या व्हिस्कर से स्मूद होने तक फेंट लें.</p>
<p>इसके बाद इसमें कटे हुए खीरे, प्याज, जीरा पाउडर, हरा धनिया और हरी मिर्च डालें.</p>
<p>धीरे से मिक्स करें. अगर जरूरी हो तो और दही डालें. स्वाद के मुताबिक नमक डालें.</p>
<p>ऊपर से जीरा पाउडर से गार्निश करें. रायता को बिरयानी, पुलाव, कबाब या पराठे के साथ परोसें.</p>
<h2>रायते को खट्टा होने से कैसे बचाएं?</h2>
<p>रायते में सारे मसाले मिला दीजिये. लेकिन इसमें नमक परोसने से ठीक पहले ही डालें, नहीं तो रायता खट्टा हो जायेगा.</p>

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