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Make Paneer Dum Sabzi For Sunday Special Dinner

Dum Paneer Kali Mirch Recipe: पनीर की एक से बढ़ कर एक डिशेज बनाई जाती है.कोई ख़ास मौका हो तो लोग वेज खाने में पनीर को ही तरजीह देते हैं, ये एक ऐसी फूड डिश है जिसे लंच या डिनर में भी बना कर खाया जा सकता है. अगर आप बार बार कड़ाही पनीर, शाही पनीर की रेसिपी खा कर बोर हो चुके हैं तो आपको पनीर की कुछ नई और स्पेशल सब्जी ट्राई करनी चाहिए. आज हम आपको एक बहुत ही मजेदार रेसिपी बताने जा रहे हैं. इस डिश का नाम दम पनीर काली मिर्च है,इसे बनाना बहुत ही आसान है…आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

सामग्री

  • एक कप प्याज का पेस्ट
  • एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • दो से तीन बारीक कटी मिर्च
  • 4 चम्मच दही
  • 2 50 ग्राम पनीर टुकड़ों में कटा हुआ
  • तीन से चार लॉन्ग
  • दो इलायची
  • एक दालचीनी का छोटा पीस
  • एक चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच जीरा पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • एक चुटकी हींग
  • दो से तीन चम्मच फ्रेश क्रीम या मलाई
  • 6 से 7 साबुत काली मिर्च
  • आधी छोटी चम्मच हल्दी
  • एक चम्मच गरम मसाला
  • आधा चम्मच चाट मसाला

दम पनीर काली मिर्च बनाने की रेेसिपी

  • दम पनीर काली मिर्च बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन या कड़ाही में तेल गर्म करें.
  • तेल में हींग, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी और इलायची भूने.
  • अब इसमें प्याज का पेस्ट डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें.
  • अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें. इसके बाद से दही फेट कर डालें .
  • जब ये थोड़ा पक जाए तो इसमें पनीर और क्रीम डाल दें.
  • इसके बस इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हींग और नमक डालें.
  • इसके बाद पैन या कड़ाही को फॉयल पेपर से ढक दें और 10 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  • अब इसपर बारीक कटा हरा धनिया,अदरक की स्लाइस, क्रीम, कद्दूकस किया हुए पनीर से गार्निश करें,
  • इसके ऊपर बटर का पीस भी रख दें.
  • इसे लच्छेदार पराठा, नान, रोटी या जीरा चावल के साथ खाएं.

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