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सावन सोमवार का है व्रत और एक ही तरह के फलाहार से हो गए हैं बोर तो बनाएं समा चावल के अप्पे, नोट करें रेसिपी


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<p style="text-align: justify;"><strong>Falahari Recipe:&nbsp;</strong><a title="सावन" href="https://www.toplivenews.in/topic/sawan-2023" data-type="interlinkingkeywords">सावन</a> सोमवार के व्रत में एक ही तरह का फलाहार खा खाकर अगर आप बोर हो गए हैं तो&nbsp; यह खबर आपके काम की है.&nbsp; अगर आप तो व्रत में साबूदाने की खिचड़ी या साबूदाने का बड़ा नहीं खाना चाहते तो आप अप्पे बनाकर खा सकते हैं. अब आप सोच रहे होंगे कि अप्पे व्रत में कैसे खाए जा सकते हैं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं बहुत ही टेस्टी और हेल्दी फलाहारी अप्पे की रेसिपी. फलाहार में खाए जाने वाले अप्पे को समा चावल और उबले हुए आलू को मिक्स करके बनाया जाता है. अच्छी बात यह है कि इसे बनाने में बहुत ही कम तेल या घी का इस्तेमाल किया जाता है. यह जितने हेल्दी है उतने ही स्वादिष्ट भी जो आपके सोमवार के व्रत का ज़ायका बढ़ा देंगे.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>समा चावल अप्पे बनाने के इंग्रेडिएंट्स&nbsp;</strong></p>
<ul style="text-align: justify;">
<li>&nbsp;उबला हुआ आलू</li>
<li>1 कप सामा चावल</li>
<li>1/2 टीस्पून कसा हुआ अदरक</li>
<li>2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई</li>
<li>1/2 टीस्पून जीरा</li>
<li>1/2&nbsp; काली मिर्च पाउडर</li>
<li>1 1/2 टीस्पून कटा हरा धनिया</li>
<li>स्वादानुसार सेंधा नमक</li>
<li>अप्पे पैन को चिकना करने के लिए तेल</li>
</ul>
<p style="text-align: justify;"><strong>ऐसे बनाएं समा चावल के अप्पे&nbsp;</strong></p>
<ul style="text-align: justify;">
<li>समा के चावल को एक बाउल में निकाल लीजिए. इसे अच्छे से धोकर कम से कम 3 घंटे के लिए भिगो दें. भीगे हुए समा के चावल को जार में डालें और स्मूद पेस्ट बना लें. अगर जरूरत हो तो पानी डालें.</li>
<li>अब इस बैटर को एक मिक्सिंग बाउल में लें, इसमें उबले हुए आलू डालें.</li>
<li>बैटर में कद्दूकस किया हुआ अदरक, कटी हुई मिर्च, जीरा, काली मिर्च पाउडर, कटा हरा धनिया और सेंधा नमक डालें. अच्छी तरह मिला लें और पानी डालकर गाढ़ा और चिकना घोल बना लें. इसे 5-10 मिनट तक ऐसे ही रहने दें.</li>
<li>अप्पे पैन को मीडियम फ्लेम पर गर्म करें. इसे तेल से चिकना कर लें.</li>
<li>अप्पे पैन में अप्पे का घोल डालें.</li>
<li>इसे धीमी मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.</li>
<li>अप्पे को पलटें और धीमी मध्यम आंच पर 2 मिनट और पकाएं.</li>
<li>इन्हें एक प्लेट में निकालें और धनिये या नारियल की चटनी के साथ गरमागरम परोसें.</li>
</ul>
<p><strong>यह भी पढ़ें&nbsp;</strong></p>
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