पालक को कच्चा खाना चाहिए या फिर उबालकर? जानें क्या है आपके लिए सही

<p style="text-align: justify;">सर्दियों में हरी पत्तेदार सब्जियां खाने के कई सारे फायदे होते हैं. इसमें कई सारे पोषक तत्व मौजूद होते हैं जिसके कारण इसे खाने से आप कई बीमारियों से बच सकते हैं. पालक में आयरन, विटामिन ए, सी, के, मिनरल्स जैसे मैग्नीशियम, पोटैशियम भरपूर मात्रा में होते हैं. पालक फायदेमंद तो बहुत है लेकिन कई बार इसे लोग गलत तरीके से पकाकर खाते हैं . जिसके कारण इसके फायदे कम मिलते हैं. आज हम आपको इसे खाने का तरीका बताएंगे.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>पालक को जब भी खाएं विटामिन सी के साथ पेयर करें</strong></p>
<p style="text-align: justify;">’टाइम्स ऑफ इंडिया’ में एक रिसर्च छपी है जिसमें साफ कहा गया है कि पालक जब भी खाएं उसे विटामिन सी के साथ पेयर करके खाएं. यह शरीर में आयरन एब्जॉर्ब करता है. खट्टे फल जैसे नींबू, संतरा, शिमला मिर्च, स्ट्रॉबेरीज के साथ पालक का कॉम्बिनेशन खाने से शरीर में आयरन सही से एब्जॉर्ब होता है. पालक में आप नींबू का रस, संतरा भी मिलाकर खा सकते हैं. </p>
<p style="text-align: justify;">पालक के साथ सबसे अच्छी बात यह है कि आप इसे जितना पका कर खाएंगे इसमें मौजूद न्यूट्रिएंट्स जैसे आयरन की मौजूदगी और अधिक बढ़ जाती है. आप पालक को फ्राई करके जरूर खाएं. आप इसे स्टीम, सूप बनाकर खाएंगे तो इसमें मौजूद पोषक तत्व आपके शरीर को उतना ही फायदा पहुंचाएगा. </p>
<p style="text-align: justify;"><strong>पालक से जुड़े हेल्थ बेनिफिट्स</strong></p>
<p style="text-align: justify;">हार्ट हेल्थ: पालक में पोटैशियम होता है, जो रक्तचाप को कम करने में मदद कर सकता है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>आंखों की रोशनी बढ़ाती है:</strong> पालक में ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन होते हैं, जो एंटीऑक्सीडेंट हैं जो उम्र से संबंधित आंखों की बीमारियों से बचा सकते हैं.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>हड्डी मजबूत:</strong> पालक में विटामिन K होता है, जो कैल्शियम अवशोषण और हड्डियों के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करता है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>ब्लड के लिए होता है अच्छा:</strong> पालक में आयरन होता है, जो आपके शरीर को हीमोग्लोबिन बनाने में मदद करता है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>वजन घटाना:</strong> पालक में फाइबर अधिक और कैलोरी कम होती है, जो वजन घटाने में मदद कर सकती है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>त्वचा और बालों का स्वास्थ्य:</strong> पालक में विटामिन C होता है, जो कोलेजन बनाने और बनाए रखने में मदद करता है, जो त्वचा और बालों को संरचना प्रदान करता है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>मधुमेह:</strong> पालक में अल्फा-लिपोइक एसिड होता है, जो ग्लूकोज के स्तर को कम करने और इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाने में मदद कर सकता है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>कैंसर:</strong> शोध से पता चलता है कि जो लोग हरी सब्ज़ियों से भरपूर आहार खाते हैं, उनमें कैंसर होने की संभावना कम हो सकती है.</p>
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<p style="text-align: justify;"><strong>अस्थमा:</strong> फलों और सब्ज़ियों से भरपूर आहार खाने से अस्थमा के लक्षणों की गंभीरता को कम करने में मदद मिल सकती है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>मैग्नीशियम:</strong> पालक में मैग्नीशियम प्रचुर मात्रा में होता है, जो मैग्नीशियम की कमी के नकारात्मक लक्षणों को कम करने में मदद कर सकता है.</p>
<p dir="ltr" style="text-align: justify;"><strong>Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.</strong></p>
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