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घी खाना सेहत के लिए फायदेमंद है, लेकिन एक दिन में कितना चम्मच खाना चाहिए ?


<p style="text-align: justify;">घी खाना सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. हेल्थ एक्सपर्ट से लेकर न्यूट्रिशन एक्सपर्ट अक्सर घी खाने की सलाह देते हैं. यह भी कहा जाता है कि डाइट में घी को बिल्कुल शामिल करना चाहिए. इसमें जितने सारे पोषक तत्व होते हैं. वह आपको किसी चीज में नहीं मिलेगा. अब सवाल यह उठता है कि एक दिन में कितना चम्मच घी खाना चाहिए?</p>
<p style="text-align: justify;">एक इंसान जिसे किसी भी तरह की बीमारी नहीं है उसे रोजाना 6-8 चम्मच घी खाना चाहिए. अगर आप वर्कआउट करते हैं तो घी खाने से किसी भी तरह का नुकसान नहीं है.&nbsp; अगर कोई व्यक्ति वर्कआउट, वॉक या एक्सरसाइज नहीं करता है तो उसे ज्यादा घी खाने से दिल की आर्टरी में दिक्कतें पैदा हो सकती है. साथ ही फैटी एसिड वाले को घी नहीं खाना चाहिए. किसी को दिल, पेट, लंग्स संबंधी किसी भी तरह की बीमारी है तो उसे डॉक्टर से सलाह के बाद ही घी खाना चाहिए.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>घी में ऐसा क्या है खास</strong></p>
<p style="text-align: justify;"><strong>इम्युनिटी बढ़ाता है</strong></p>
<p style="text-align: justify;">घी एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करने और किसी भी मौसम में सर्दी और फ्लू से बचाने में मदद करता है. घी में विटामिन ए, डी, ई और के के साथ-साथ ओमेगा-3 फैटी एसिड भी होता है, जिसमें सूजन-एलर्जी वाली दिक्कतें दूरी होते हैं. साथ ही इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व विभिन्न प्रकार की बीमारियों के खिलाफ हमारी इम्युनिटी को बढ़ाती है.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>पाचन में सुधार</strong></p>
<p style="text-align: justify;">घी को पाचन के लिए सबसे अच्छा माना जाता है. क्योंकि यह पाचन तंत्र को चिकना करने और सूजन को कम करने में मदद करता है. घी खाने से आंत में स्वस्थ बैक्टीरिया को बढ़ाने में मदद करता है, जो पाचन में सहायता करता है और जो शरीर में पोषक तत्वों को बढ़ाता है. यह मतली, सूजन और कब्ज जैसे अपच के लक्षणों से राहत दिलाने में भी सहायक है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>मेटाबॉलिज्म बढ़ाता है</strong></p>
<p style="text-align: justify;">घी का सेवन आपके मेटाबॉलिज्म को बढ़ाने और खराब फैट को शरीर से खत्म करता है. ऐसा इसलिए है क्योंकि घी में फैटी एसिड (एमसीएफए) होते हैं जो शरीर द्वारा आसानी से घुल जाते हैं और शरीर को एनर्जी देते हैं. यह वजन घटाने में भी मदद करता है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>यादाश्त को बढ़ाता है घी</strong></p>
<p style="text-align: justify;">घी खाने से दिमाग तेज होता है और यादाश्त मजबूत होता है. यह स्मृति, एकाग्रता, फोकस और निर्णय लेने के कौशल जैसी क्षमता को बेहतर बनाने में मदद करता है. इसके अलावा, घी में ओमेगा 3एस जैसे आवश्यक फैटी एसिड होते हैं जो बेहतर मानसिक स्वास्थ्य और बेहतर मूड से जुड़े होते हैं.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>विटामिन से भरपूर होता है घी</strong></p>
<p style="text-align: justify;">ए, डी, ई और के2 सहित कई महत्वपूर्ण विटामिन से भरपूर होता है घी. विटामिन ए, विटामिन डी हड्डियों को मजबूत करता है, विटामिन ई कोशिकाओं को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाता है, और विटामिन K2 स्वस्थ हड्डियों और दांतों के लिए आपके शरीर में कैल्शियम पहुंचाने में मदद करता है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>आयरन से भरपूर है घी</strong></p>
<p style="text-align: justify;">घी में कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सेलेनियम, जिंक और आयरन होते हैं जो किसी भी मौसम में स्वस्थ हड्डियों, त्वचा और बालों को हेल्दी रखने में मदद करते हैं. यह आपको एनीमिया जैसी बीमारी से भी बचाता है. इसलिए मौसम चाहे जो भी हो आपको हर रोज घी खाना चाहिए. घी सिर्फ आपके हेल्थ को ही नहीं बल्कि यह खाना के टेस्ट को भी बढ़ाता है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong><em>Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.</em></strong></p>
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